Пища, содержащая йод, которую следует избегать

Автор admin. Категория Лечебное питание

ЙодНесмотря на то, что йод — это микроэлемент, необходимый для функционирования щитовидной железы, существуют случаи, когда необходимо свести его употребление к минимуму. Например, сократить употребление йода нужно при серьезных проблемах с угрями и болезнях кожи. Также перед лечением радиоактивным йодом необходимо сократить употребление йода, чтобы вывести его отложения из организма. Зная, в какой пище содержится йод, вы сможете соблюдать диету.

Йодированная соль
Наиболее распространенным источником йода является соль. Для корректировки употребления йода, соль была обогащена им. Морская соль также содержит йод, и поэтому её следует избегать. Если вы употребляете соль, следите, чтобы в ней не содержался йод.

Морепродукты
Дары моря чаще всего содержат высокий уровень йода. В зависимости от типа и места добычи, уровень йода в морепродуктах может быть различным. Если вы собираетесь придерживаться диеты с низким употреблением йода, от морепродуктов лучше отказаться.

Молочные продукты
Молочные продукты могут содержать большой уровень йода по причине того, что йод часто добавляется в корм коров. Интересно, что содержание йода в молочных продуктах летом меньше, чем зимой, поскольку летом объем натуральной пищи для коров выше. Йод содержится во всех молочных продуктах, включая йогурт, сметану, сыр и масло.

Переработанные продукты
Количество йода в переработанных продуктах зависит от содержания в них перечисленных выше ингредиентов. Чаще всего супы, консервы и бутерброды содержат йод в виде йодированной соли. В выпечку йод попадает из разрыхлителя. Также часто используется молоко — он выпечки до шоколада и сырных закусок. Научитесь читать этикетки и не приобретайте продукт, содержащий: йодированную соль, морскую соль, красный краситель #3, йодаты, йодиды, йод, агар, нори, карраген и альгин.

Прочие продукты
Йод содержится в некоторых пищевых красителях. Часто такие красители применяются при производстве витаминов и иных биологически-активных добавок. Перед покупкой таких препаратов тщательно изучите описание, а лучше — проконсультируйтесь со специалистом. Также следует сократить употребление яиц (целиком и яичных желтков), индейки, картофеля в любом виде, риса и фасоли.

Метки:, , , , , , , , , , ,

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru