Правда ли, что морская соль лучше обычной?

Автор Сергей. Категория Мифы

Морская сольЭто не совсем так. Если рассматривать содержание натрия (а он, как известно, может повышать артериальное давление), то его массовая доля в морской и обычной соли. То есть, фактически, морская соль так же вредна, как поваренная. Единственный положительный момент в отношении натрия — это меньшая объемная доля. Проще говоря, из-за того, что гранулы морской соли крупнее, содержание собственно соли, и, соответственно, натия в том же объеме будет ниже. Так, в чайной ложке поваренной соли содержится 2,3 грамма натрия, а в чайной ложке морской соли — 1,9 г. Кроме того, вкус морской соли богаче, поэтому ее требуется меньше.

Еще один плюс морской соли — как правило, она богата йодом, однако, его недостаточно, чтобы покрыть суточную потребность. В любом случае, нужно очень аккуратно обращаться с любым видом соли, ведь допустимая суточная норма составляет 2 грамма, а это всего несколько щепоток.

Ссылки с вашего сайта.

ответы (1)

  • Владимир Александрович

    |

    Видимо морской солью пользоваться все-таки лучше, но купить легче йодированную поваренную. Потому большинство людей ей и пользуется.

    Ответ

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru