Чем больше белков, тем лучше

Автор Сергей. Категория Мифы

БелокБелки крайне необходимы организму. Они нужны для того, чтобы восстанавливать поврежденные мышечные ткани, вырабатывать гормоны, ферменты и многое, многое другое. Однако, больше — не значит лучше.

Слишком большое количество белков может повысить риск остеопороза и образования камней в почках. Это связано с тем, что при большом количестве белков в рационе кальций «проскальзывает» через почки в мочевыводящие пути. У людей, испытывающих проблемы с почками (часто в виде осложнений после инфекций мочевых путей, диабета или гипертонии), диета с высоким содержанием белков может ускорить развитие почечной недостаточности.

Перечисленные выше опасности связаны только с животным белком. Связи между растительным белком, содержащимся в бобовых, овощах и злаках, и проблемами со здоровьем, не обнаружено.

Метки:,

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru