Фолиевая кислота и беременность

Автор Сергей. Категория Питание беременных

Фолиевая кислотаФолиевая кислота относится к числу водорастворимых витаминов группы B и называется витамин B9. Организм человека не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. При этом она является крайне важным для здоровья элементом.

Для чего нужна фолиевая кислота?
Фолиевая кислота входит в состав комплекса ферментов, помогающих извлекать энергию из пищи
Сокращает риск повреждения головного и спинного мозга плода в первые недели беременности
Помогает обеспечить правильное деление клеток и формирование клеток крови
Участвует в преобразовании витамина B12 в его метаболитически активную форму
Защищает организм от анемии и рака

Рекомендуемая дозировка фолиевой кислоты
Для женщин и мужчин в возрасте старше 19 лет рекомендуемая дозировка фолиевой кислоты составляет 400 мгк/день. Беременным женщинам, в дополнение к фолиевой кислоте, употребляемой в составе сбалансированного рациона питания, рекомендуется принимать ещё 400 мкг фолиевой кислоты в виде добавок или витаминизированных продуктов питания.

Источники фолиевой кислоты
Больше всего фолиевой кислоты содержится в зеленых листовых овощах, цитрусовых фруктах и соков из них, сушеных бобовых, домашней птице и обогащенных зерновых. Также фолиевая кислота содержится в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. В процессе приготовления пищи часть фолатов разрушается.

Метки:, , , , , , , , , ,

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru