Польза шоколада для здоровья

Автор admin. Категория Продукты

ШоколадЗдоровые жиры
Жиры, содержащиеся в шоколаде, представляют собой жиры какао-масла, и состоят из трёх кислот: стеариновой, олеиновой и пальмитиновой. Олеиновая кислота составляет треть от всех жиров. Это мононенасыщенный жир, что обозначает его пользу для сердца. Стеариновая кислота – насыщенный жир, но, в отличие от большинства насыщенных жиров, она не повышает уровень «плохого» холестерина. Вместо этого стеариновая кислота преобразуется в олеиновую, становясь, таким образом, полезной. Пальмитиновая кислота – единственная, оказывающая негативное влияние на уровень холестерина.

Выбирайте тёмный шоколад
В какао содержатся флавоноиды или полифенолы, которые представляют собой полезные антиоксиданты с горьким вкусом. Для того, чтобы избавиться от этого вкуса, производители перерабатывают какао в батончики и конфеты. В рамках этого процесса вкус шоколада становится значительно более сладким, также уничтожается большая часть антиоксидантов, и шоколад становится значительно менее полезным для здоровья. Исследования показывают, что чем более темный и чистый шоколад, тем больше в нем исходных антиоксидантных свойств какао.

Негативные побочные действия шоколада
Употребление шоколада может быть связано с различными проблемами со здоровьем, например, с головными болями, мигренями, более тяжёлым ПМС, угревой сыпью, аллергией, изжогой и камнями в почках. Если после употребления шоколада вы сталкиваетесь с какой-либо из перечисленных проблем, сократите употребление шоколада, или откажитесь от него совсем.

Контролируйте употребление сахара
В шоколаде содержится очень много сахара, который не очень хорош для здоровья организма. Употребление сахара связано с вереницей проблем со здоровьем, к числу которых относятся диабеты, перепады настроения, молочница влагалища, остеопороз, ожирение и заболевания сердечно-сосудистой системы. Если вы любите шоколадные батончики, старайтесь не употреблять батончики с очень сладкими ингредиентами, например, с карамелью или пастилой. Шоколад хорош сам по себе, употреблять дополнительное количество сахара нецелесообразно.

Употребляйте шоколад в меру
Если ваш рацион составляют сбалансированные продукты питания, и вы регулярно занимаетесь физическими упражнениями, употреблять шоколад можно, и даже полезно для здоровья. С другой стороны, если вы ежедневно употребляете один-два шоколадных батончика, вы начнете набирать вес. Как и со всеми вкусными продуктами здесь важно соблюдать меру и наслаждаться шоколадом время от времени, не превращая его во вредную привычку.

Метки:, , , , , ,

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru