Полезные свойства красного вина

Автор Дарья НикитичНа. Категория Продукты

Полезные свойства красного винаВино… Как много слов сказано о об этом напитке, однако мало, кто задумывается о его полезных для здоровья свойствах. А ведь не зря красное вино называют «кровью в бокале»: доказано практикой, что оно помогает очень быстро восстановиться после изнурительных болезней или массивного кровотечения. Вино может не только расслабить, успокоить, побороть усталость и снять переутомление –  оно обладает бактерицидным и антисептическим действием.

Однако все прекрасно знают, что с вином нужно быть аккуратным – важно знать меру, ведь совсем малая доза разжигает жгучее желание выпить еще чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть…  А ведь даже незначительное превышение предписанной дозы может обратить чудодейственное вино в яд. Поэтому важно точно определить оптимальную для лечения дозу и не отступать от намеченного количества.

Но несомненный положительный эффект от красного вина есть – именно поэтому во многих клиниках его добавляют в меню пациентов, особенно тех, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта и даже респираторными.

Оптимальной ежедневной дозой красного вина считается объем в пятьдесят граммов – это около трех столовых ложек. Причем метод приема может быть самый разный – можно выпивать все сразу или принимать по одной чашке три раза в день: все зависит от вашего образа жизни. Особое внимание нужно уделить качеству вина, ведь фальсификат вряд ли сможет заменить натуральный продукт.

Вино делает целительным его состав – это комплекс витаминов (B1,C,P, B2), а также такие важные вещества как калий, магний, марганец, йод, железо и даже золото.  В вине очень много естественных антиоксидантов и аминокислот, которые способны защитить организм от ультрафиолетовой радиации. Однако особое внимание нужно уделить уникальному веществу под название ресвератол: оно способно защитить человека от онкологических заболеваний и повышает в организме уровень «позитивного» холестерина, который выводит из организма «недоброкачественный» холестерин. Раковые клетки начинают саморазрушаться и поглощаться здоровыми у тех больных, которые принимали красное вино. Это касается онкологических заболеваний кожи, молочной железы и даже крови. Скорее всего, это связано с тем, что ресвератол может разжижать кровь, что также препятствует склеиванию тромбоцитов и является профилактикой образования тромбов. С другой стороны, ресвератол схож по своему эффекту с гормоном эстрогеном, что позволяет считать его природным биостимулятором. Также красное вино способно существенно поднять уровень гемоглобина, поэтому при анемии, авитаминозе и большой кровопотере его рекомендуют принимать в течение недели по стакану ежедневно.

Таким образом, сфера применения красного вина в качестве лечебного напитка практически неограниченна. Однако, прежде, чем начинать курс  лечения, стоит все же проконсультироваться с врачом, поскольку при некоторых заболеваниях, например – язве желудка или мигрени, красное вино противопоказано.

Метки:, , , , , , , , , , ,

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru