Картофельный сок на службе нашего желудка

Автор Дарья НикитичНа. Категория Продукты

польза картофеля для желудкаРодиной картофеля принято считать Южную Америку, но сегодня этот овощ культивируется во всех без исключения умеренных областях земного шара. Это удивительно сытный, вкусный и полезный овощ, который полюбился всем народам мира. Но зачастую его достоинства несколько недооцениваются – его польза во много раз больше, нежели мы можем себе предположить. В состав картофеля входят такие вещества как крахмал, сахароза, фруктоза, калий, кальций, фосфор, железо, магний, микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также белок, относящийся к группе глобулинов, некоторые стреидные алкалоиды (в том числе чаконин и соланин). Последние обладают уникальными противовоспалительными свойствами, причем вне зависимости от форму применения – внутрь или местно. Именно поэтому вы можете найти традиционные народные советы, в которых тертый картофель или его сок рекомендуется прикладывать к ожогам или ранам.

Польские ученые выяснили, что противоязвенное действие сульфатированного крахмала весьма эффективно при лечении желудка и двенадцатиперстной кишки. Картофельный сок препятствует повреждению слизистой оболочки, угнетает секрецию желудка и нормализует кислотность желудочного сока.

Поэтому зачастую картофельный крахмал применяется в медицине в качестве обволакивающего и противовоспалительного средства при различных заболеваниях кишечно-желудочного тракта. Картофельный сок смягчает кислые и острые вкусы, а соответственно уменьшает местное раздражающее действие на слизистую. В то же время крахмал усиливает синтез кишечными бактериями витамина B2, который необходим для образования ферментов, участвующих в регуляции обмена веществ. Однако существует и обратная сторона медали – чрезмерное употребление крахмала может привести к его задержке в желудочно-кишечном тракте, что может привести к его гниению, брожению и т.д.

Сырой картофельный сок рекомендован при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Врачи доказали, что у больных уже вскоре после начала приема чудодейственного сока стихают и исчезают жуткие боли, пропадает тошнота, рвота и изжога. Аппетит улучшается вместе с самим процессом пищеварения, а сама язва начинает потихоньку зарубцовываться. Так как язва – заболевание рецидивное, картофельный сок рекомендуется употреблять периодически в качестве профилактического средства. Однако не стоит забывать, что любое лекарство, будь оно натуральным или синтетическим, должен назначать лечащий врач!

Метки:, , ,

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru