Значение серы для нашего здоровья

Автор Сергей. Категория Продукты

Желток - источник серыСера обычно считается не самым полезным веществом. На самом же деле — сера является минералом, играющим важную роль в синтезе большого числа белков. Например, сера необходима для формирования коллагена, белка, который присутствует во всех соединительных тканях. Таким образом, сера крайне важна для сохранения здоровья суставов. Кроме того, сера играет важную роль в поддержании здоровья костей, мышечной ткани, волос и кожи. Поскольку сера участвует в формировании желчной кислоты, она тем самым участвует в процессе сжигания и усвоения жира. Являясь компонентом инсулина, сера необходимо для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Пищевые источники серы

В пище, богатой белком (мясо, птица, рыба, молоко, яйца и бобовые), как правило, также высоко содержание серы. На самом деле, наиболее богатым источником серы в рационе является яичный желток. Также сера присутствует в луке, чесноке, репе, белокочанной и брюссельской капусте.

Рекомендованная дневная норма

На сегодняшний день неизвестны случаи передозировки серы, поэтому максимальная рекомендованная доза не определена. Также неизвестно о токсичности серы. Как правило, диетологи советуют употреблять как можно больше этого элемента.

Симптомы дефицита серы

Дефицит серы наблюдается в очень редких случаях у людей, которые питаются пищей, выращенной на почвах с истощением серы. Вообще говоря, для среднего человека это крайне маловероятное заболевание.

Метки:, , , , , , , , ,

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru