29 марта 2024

Польза арахиса для здоровья

АрахисНесмотря на то, что арахис часто продают в отделе орехов, это не орех, а бобовая культура, как, например, фасоль или зеленый горошек. Вспомните, как растет арахис — в стручках, как и остальные бобовые (хотя сейчас на прилавках арахиса в стручках практически не найти).

Арахис, как и все бобовые, является прекрасным источником растительного белка. Таким образом, он будет незаменим для вегетарианцев, а также людей, ограничивающих употребление мяса. Кроме того, он будет полезен и для детей, которые обычно не очень любят мясо.

В арахисе содержатся большей частью мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Эти жиры, в отличие от насыщенных, помогают снизить уровень холестерина в крови. Снижение же уровня холестерина, в свою очередь, снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Восемь процентов арахиса составляет пищевая клетчатка — в ста граммах арахиса содержится почти треть необходимой дневной нормы клетчатки! Именно поэтому арахис называют любимой пищей топ-моделей — ведь даже горсть арахиса отлично утоляет голод. Кроме того, арахис богат витамином E, который является антиоксидантом и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Арахис также является источником важных минералов: магния, меди, фосфора, калия и цинка. Кроме того, в нем содержится фолиевая кислота (витамин B9).

Учитывая все составляющие, неудивительно, что регулярное потребление арахиса оказывает значительное положительное воздействие на здоровье человека. Так, проведенные в Калифорнии исследования показали, что женщины, которые употребляли в пищу арахис четыре раза в неделю или больше были подвержены риску инфаркта в два раза меньше, чем женщины, употреблявшие арахис менее раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.