Удивительные полезные свойства арбуза

Автор Сергей. Категория Продукты

АрбузЛето и арбуз – это практически синонимы. Даже сейчас, когда наступает осень, на прилавках всех магазинов и развалах продаются эти сочные ягоды. Кроме того, что они отлично удаляют жажду, арбуз содержит большое количество питательных веществ и безопасен для вашей талии. Многие из нас обычно рассматривают арбуз как десерт, но если посмотреть внимательно на его питательную ценность, можно сделать его полноправным участником рациона, пока сезон ещё не закончен.
Арбуз богат несколькими витаминами: витамином A, который помогает поддержать здоровье глаз и является антиоксидантом; витамином C, который помогает укрепить иммунитет, содействует заживлению ран, предотвращает повреждение клеток и просто необходим для здоровья зубов и десен; а также витамином B6, который помогает работать мозгу и участвует в преобразовании белков в энергию.
Удивительно, но арбуз – это фрукт, который содержит ликопин в больших концентрациях, больше, чем у любых других фруктов и овощей. Ликопин – это сильнейший антиоксидант, который замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать развитие онкологических заболеваний, в особенности, рака предстательной железы.
Арбуз также содержит калий, который необходим для нормального функционирования мышечной и нервной системы, помогает поддерживать правильный баланс кислот и электролитов, а также снижает риск развития гипертонии. Наличие электролитов натрия и калия особенно актуально в жаркий день, ведь именно их организм теряет с потом. А уж о влаге и говорить не стоит – воды а арбузе содержится 90 %.
Арбуз отлично освежает, а также содержит большое количество цитруллина, аминокислоты, которую организм использует для производства другой аминокислоты аргинина, участвующей в цикле образования мочевины и помогающей выводить аммиак из организма. Кроме того, эти аминокислоты необходимы для нормального функционирования сердечнососудистой системы.
Содержащиеся в арбузе антиоксиданты помогают облегчить течение астмы. Кроме того, они также снижают риск развития рака толстой кишки, астмы, болезней сердца, ревматоидного артрита и рака простаты.

Метки:, , , , ,

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru