Каркаде — напиток бодрости и долголетия

Автор Сергей. Категория Продукты

КаркадеНастой растения гибискус или суданская роза, именующийся также каркаде, с каждым годом получает всё большую популярность. Традиция заваривать цветок гибискуса пришла к нам из жаркого Египта, там его пьют уже тысячи лет. Говорят, его очень любила сама Клеопатра, она не только его пила, но также и любила принимать ванны из этого благородного напитка, что придавало её коже восхитительный медный оттенок. В Китае, Индии и странах ближнего востока настои из суданской розы считались не только утоляющими жажду, но и имеющими оздоровительный эффект.

Напиток каркаде понижает температуру тела, жарким летом это настоящее спасение от жажды и обезвоживания организма. Уникальная особенность каркаде кроется в том, что это отличный регулятор давления. Горячий напиток повышает давление, а холодный понижает.

Каркаде – природный поливитамин для слабых сосудов. В красных цветочках, огромное количество разных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Этот красивый рубиновый напиток полезно пить при сосудистой недостаточности. Также он имеет благоприятное воздействие на состояние поджелудочной железы и печени. Если вы привыкли заваривать и пить каркаде, то польза будет не только от чаепития, но и от использования лепестков, оставшихся после заваривания. В этих лепестках количество витаминов, минералов и аминокислот больше чем в отваре и их тоже очень полезно употреблять в пищу.

Каркаде может храниться достаточно долго, но не больше трёх лет. При выборе цветков суданской розы необходимо обращать внимание на цвет. Чем ярче, красивее, насыщенней и богаче красный цвет листка, тем вкуснее впоследствии напиток. Основные полезные свойства сохраняются в целых, не перемолотых лепестках. Если лепестки темноватые, с пыльным налётом это уже старый каркаде и его не рекомендуется использовать.

Чтобы заварить каркаде листки заливают горячей водой и настаивают, но не более десяти минут. Если процесс заваривания затянется, напиток станет грязно серого цвета, а все полезные вещества распадутся. Каркаде можно не заваривать, а настаивать от одного часа до двух суток залив тёплой водой. Этот способ хоть и довольно длительный по времени, но сохранит в напитке большинство полезных микроэлементов и витаминов. При добавлении дополнительных ингредиентов, на основе каркаде можно приготовить массу различных напитков буквально на все случаи жизни.
Пейте каркаде и этот ароматный напиток с цветочно-фруктовым вкусом, непременно принесёт в вашу жизнь бодрость и долголетие.

Метки:

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru