19 марта 2024

Питательная ценность сардин

Питательная ценность сардин

Сардины, или сардинки, — маленькие, жирные рыбки, которые очень богаты жирными кислотами Омега-3. Жирные кислоты ряда Омега-3 обладают доказанной способностью регулировать и снижать уровень холестерина в крови, а также улучшать соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина. Именно это соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина играет ключевую роль в снижении риска сердечного приступа, и это одно из самых важных действий жирных кислот Омега-3.

Недавние исследования показали, что жирные кислоты Омега-3, находящиеся в сардинах, помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранних стадиях. По данным другого исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, жирная рыба, включая сардины, может помочь снизить шансы развития рака почки.

Сардины являются также хорошим источником железа, который имеет важное значение, особенно для женщин, поскольку они теряют много железа во время менструального цикла.

В одной небольшой сардинке содержится около 25 калорий, 1 грамм жира, 3 грамма белка и совсем нет углеводов. В ней также будет содержатся 17 миллиграмм холестерина и 61 миллиграмм натрия.

Существуют различные способы подготовления сардин. Свежие сардины могут быть пожарены на гриле или на сковороде, в то время как консервированные сардины обычно уже готовы к употреблению, хотя их так же можно пожарить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.