Грецкие орехи являются одним из лучших растительных источников белка. Белок — это органическое соединение, состоящее из набора аминокислот. Эти аминокислоты называются «строительными блоками белков». Они предоставляют ресурсы, необходимые для создания и ремонта человеческих органов, клеток и тканей. Для того, чтобы ваша кожа, волосы, ногти и мышцы могли расти, им требуются аминокислоты, содержащиеся в белке.
Грецкие орехи богаты пищевыми волокнами, витаминами группы B, магнием и антиоксидантами, например, витамином E. Антиоксиданты — это вещества, которые могут защитить ваши клетки от воздействия свободных радикалов. Свободными радикалами называются молекулы, образующиеся в организме при разложении пищи, а также под действием внешних факторов, например, табачного дыма и радиации. Свободные радикалы могут повредить клетки и играют определенную роль в развитии болезней сердца, рака и других заболеваний.
Кроме того, грецкие орехи содержат значительно большее количество жирных кислот Омега-3 по сравнению с другими орехами. Жирные кислоты ряда Омега-3 обладают доказанной способностью регулировать и снижать уровень холестерина в крови, а также улучшать соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина. Именно это соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина играет ключевую роль в снижении риска сердечного приступа, и это одно из самых важных действий жирных кислот Омега-3.
Исследование, проведенное недавно в США, обнаружило, что высокая пропорция жирных кислот Омега-3 и антиоксидантов, которые содержатся в грецких орехах, может помочь снизить риск развития рака молочной железы.