Биопродукт или натурпродукт: в чем разница?

Автор Дарья НикитичНа. Категория Здоровое питание

Что можно считать полезным?Зачастую мы путаем понятия «экологически чистые продукты» и «продукты, выращенные в огороде». А ведь это не одно и то же. Представьте себе такую ситуацию – огород расположен около проезжей части или, например, неподалеку от завода. Не секрет, что вредные выбросы от таких соседей оседают в почве, а, следовательно, определенная доля этих веществ попадает и в растения, произрастающие в этой зоне, а это значит – что и к нам в организм. Такие овощи и фрукты сложно назвать экологически чистыми.

А теперь представьте себе невообразимое количество разнообразной химии и удобрений, которыми не скупятся обрабатывать свои поля современные недобросовестные фермеры. Доказано, что такие препараты способны вызывать у человека аллергические реакции, нарушения в пищеварении и даже анемию.

Поэтому подходить к вопросу выбора продуктов нужно очень тщательно и избирательно.  Угроза негативной экологической обстановки  — сегодня это не просто громкие слова, это реальные условия жизни, в которых нам приходится существовать. Сегодня как никогда актуально понятие органического питания, однако до сих пор многие из нас воспринимают органику как своеобразное научное ноу-хау. А ведь ничего нового в этом понятии нет – это хорошо забытое старое, просто высказанное иными словами: «живи в согласии с природой, бери то, что нужно, не причиняя вреда»… Органические продукты – это натуральные продукты, так сказать, настоящие, такие, какими их придумала матушка-природа. А значит и польза от таких продуктов более ощутима. Вместе с такими продуктами в организм человека поступают настоящие витамины и другие питательные вещества. Доказано, что в составе крови человека, питающегося экологически чистыми продуктами, процент содержания полезных микроэлементов в несколько раз выше, нежели у человека со среднестатистическим питанием.  Биовыращивание предполагает полный отказ от удобрений и уж тем более от вредоносных химиопрепаратов, используемых как для увеличения массы плодов, так и для борьбы с сорняками и вредителями. Но самым неоспоримым аргументом в поддержку экологически чистых продуктов говорит их восхитительный вкус – ни одно, даже самое красивое, искусственное яблоко не сравнится с яблоком, выращенным  деревне! Биопродукты способны существенно улучшить состояние здоровья – с переходом на «настоящий» рацион в крови увеличивается количество иммунных клеток, которые являются основой здоровья каждого из нас.

В магазинах вы можете увидеть огромное количество продуктов, в названии которых содержатся приставки «био», «эко» и «органический»… Однако это совершенно не означает, что продукт – экологически чистый.  Уверенность может дать специальный знак. Причем важно, чтобы помимо знака была указан и контролирующий орган, который признал высокие стандарты производства данного продукта.  Обязательно ознакомьтесь с происхождением сырья – на этикетке биопродукта будет обязательно стоять отметка «От BIO (органического) производителя».

Соблюдая эти простые, но весьма эффективные, советы вы можете быть уверены в качестве потребляемых вами продуктов. Потратьте чуть больше времени на выбор ваших покупок и вы удивитесь тому, как изменится качество вашей жизни!

Метки:, , ,

Ссылки с вашего сайта.

Оставить ответ

Сотрудничество

Мы открыты для сотрудничества. По всем вопросам вы можете обращаться по электронной почте info@food-for-health.ru