Это не совсем так. Если рассматривать содержание натрия (а он, как известно, может повышать артериальное давление), то его массовая доля в морской и обычной соли. То есть, фактически, морская соль так же вредна, как поваренная. Единственный положительный момент в отношении натрия — это меньшая объемная доля. Проще говоря, из-за того, что гранулы морской соли крупнее, содержание собственно соли, и, соответственно, натия в том же объеме будет ниже. Так, в чайной ложке поваренной соли содержится 2,3 грамма натрия, а в чайной ложке морской соли — 1,9 г. Кроме того, вкус морской соли богаче, поэтому ее требуется меньше.
Еще один плюс морской соли — как правило, она богата йодом, однако, его недостаточно, чтобы покрыть суточную потребность. В любом случае, нужно очень аккуратно обращаться с любым видом соли, ведь допустимая суточная норма составляет 2 грамма, а это всего несколько щепоток.
Видимо морской солью пользоваться все-таки лучше, но купить легче йодированную поваренную. Потому большинство людей ей и пользуется.