29 марта 2024

Микроволновое излучение создает в еде опасные соединения

Микроволновка создаёт опасные соединения в еде

Микроволновка создаёт опасные соединения в едеПри слове «излучение» многим из нас приходят на ум воспоминания страшных кадров из Чернобыля и Фукусимы. На самом же деле, микроволновое излучение имеет гораздо больше общего с радиоволнами и светом, чем с ионизирующим излучением альфа частиц. Энергия микроволн гораздо ниже, чем рентгеновского и радиоактивного излучение. Таким образом, все изменения, происходящие с едой в микроволновке, связаны лишь с выделением тепла в ней, а не непосредственно с микроволнами. Приготовление пищи в микроволновой печи фактически не отличается от других способов приготовления пищи, связанных с передачей тепла продукту.
Единственная опасность, связанная с микроволновкой, заключается в том, что некоторые виды пластика под воздействием микроволн могут выделять вредные вещества, которые могут попадать в пищу. Для того, чтобы избежать этой опасности, пользуйтесь только посудой, специально предназначенной для микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.