10 июня 2023

Какую рыбу безопасно употреблять во время беременности?

лосось

лососьРыба, богатая белком и омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, является кладезью питательных веществ. Однако, высокая концентрация ртути в некоторых видах рыбы может создавать угрозу для здоровья, особенно для беременных женщин, ведь эмбрионы особо чувствительны к отравлению ртутью. Употребляя в пищу сорта рыбы, содержащие малое количество ртути, вы воспользуетесь всеми питательными преимуществами этого продукта и не будете рисковать здоровьем ещё не рожденного ребенка.

Лосось
Лосось, известный высокой концентрацией омега-3 жирных кислот, не только полезен — это один из самых безопасных видов рыбы для питания беременных. Содержание ртути в свежем и замороженном лососе составляет 0,014 миллионных долей, и этот уровень считается безопасным для употребления любыми группами лиц — включая беременных женщин. Несмотря на то, что существует небольшая вариация в содержании ртути в диком и выращенном лососе, он в любом случае достаточно низок для того, чтобы исключить повреждение плода.

Сардины
Как и лосось, сардины являются жирной рыбой, богатой омега-3 жирными кислотами, с низким содержанием ртути. Концентрация ртути в этой рыбе составляет всего 0,016 миллионных долей — достаточно безопасно для употребления во время беременности. Поскольку сардины часто употребляются в пищу вместе с костями, они также обеспечат организм достаточным количеством кальция, что критично во время беременности.

Сайга
Сайга, морская рыба со сладковатым привкусом, также может безопасно употребляться во время беременности. Поскольку в ней содержится 0,041 миллионных долей ртути, опасность для плода очень мала, но врачи рекомендуют ограничить прием сайги 300-400 граммами в неделю.

Хамса
Обладая отличным вкусом и высоким содержанием омега-3 жирных кислот, хамса является безопасной и полезной для беременных женщин. Содержание ртути составляет 0,043 миллионных долей, поэтому еженедельное употребление 300-400 грамм хамсы в неделю будет приемлемым для будущих мам. Поскольку хамсу, как и сардины, едят целиком, она будет являться отличным источником кальция как для женщины, так и для плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.