7 июля 2020

Осень — пора яблок

ЯблокиНа дворе осень, пора нового урожая яблок. Все мы слышали, что яблоки полезны, на эту тему существует множество пословиц, легенд и мнений. Давайте попробуем разобраться, в чем конкретно состоит польза яблок для здоровья.

Яблоки укрепляют кости

Французские ученые обнаружили флавоноид флоридзин, содержащийся исключительно в яблоках. Примечателен этот флавоноид тем, что укрепляет кости и снижает риск развития остеопороза у женщин после менопаузы. Кроме того, в яблоках содержится бор, также укрепляющий кости.

Яблоки помогают в борьбе с астмой

Проведенные недавно исследования показали, что симптомы астмы у детей, употреблявших яблочный сок ежедневно, становились значительно мягче, чем у детей, которые пили сок только раз в месяц. В ходе других исследований было определено, что употребление женщиной во время беременности большого количества яблок резко снижало риск развития астмы у ребенка.

Яблоки защищуют от болезни Альцгеймера

Проведенное на мышах исследование показало, что содержащийся в яблоках кверцетин защищает клетки мозга от того типа свободных радикалов, которые могут привести к возникновению болезни Альцгеймера.

Яблоки снижают уровень холестерина

Содержащийся в яблоках пектин помогает снизить содержание липопротеидов низкой плотности (так называемый «плохой холестерин») в организме. Ежедневное употребление двух яблок может снизить уровень холестерина на 16 процентов.

Яблоки защищают от рака

Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление яблок снижает риск раковых заболеваний. Так, благодаря содержанию кверцетина и изогесперидина, употребление яблок снижает риск развития рака легких на 50 процентов. Проведенные на крысах исследования показывают, что регулярное употребление яблок (до 6 штук в день) помогает снизить вероятность развития рака груди до 44 процентов. Содержащийся в яблоках пектин помогает снизить вероятность развития рака прямой кишки на 43 процента. Вытяжка из яблочной кожуры снижает риск развития рака печени на 57 процентов.

Яблоки помогают бороться с диабетом

Пектин, содержащийся в яблоках, является источником галактуроновой кислоты, которая снижает потребность организма в инсулине и там самым помогает в борьбе с диабетом.

Яблоки способствуют похудению

Бразильские ученые определили, что женщины, сидевшие на диете, употреблявшие в день три яблока, худели быстрее, чем женщины, не употреблявшие фруктов на той же диете.

2 комментария к «Осень — пора яблок»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.