Чеснок — это один из самых полезных продуктов питания на земле, известный своим острым запахом, сильным вкусом и целебными свойствами. Чеснок выращивается уже более пяти тысяч лет, и все это время он играет важную роль в лечении болезней.
Считается, что чеснок обеспечивает естественную защиту от некоторых форм рака, а некоторые его компоненты исследуются в качестве возможного лекарства от рака. Предполагается, что компоненты, содержащиеся в чесноке могут нейтрализовать канцерогены и даже в некоторых случаях замедлять рост новообразований.
В частности, особую ценность представляют соединения серы, и наибольшее содержание этих компонентов в наиболее пахучих и ароматных зубчиках чеснока. Считается, что в органически выращенном чесноке выше концентрация серы, и, соответственно, выше лечебные свойства.
Несмотря на то, что чеснок, по большей части, является безопасной пищей, некоторые люди чувствительны к нему и чрезмерное употребление чеснока может вызвать кратковременные проблемы с пищеварением. Если вы не привыкли использовать чеснок в своих блюдах, лучшим советом будет постепенное введение его в рацион с медленным повышением дозировки.
Важно понимать, что чеснок действует в качестве натурального противосвёртывающего средства, поэтому перед хирургическим вмешательством необходимо за несколько дней или даже недель исключить чеснок из диеты.
Чеснок продается в множестве различных форм — зубчики чеснока, перья, сушеный чеснок и чесночная паста. Кроме того, в аптеках и продуктовых магазинах можно пищевые приобрести добавки чеснока в виде таблеток, которые обладают всеми полезными свойствами чеснока, но без неприятного запаха.