18 января 2020

Чем полезна говяжья печень?

Говяжья печень

Говяжья печеньГовяжья печень — продукт крайне интересный. Скорее всего, из-за того, что готовить её непросто и очень легко испортить, многие не любят её с детства. Кажется, что она горькая, твердая и совсем неинтересная. На самом же деле, правильно приготовленная печень может быть очень нежной и вкусной. Кроме того, она очень полезна для здоровья, о чем я расскажу вам сегодня.

В печени содержатся очень важные питательные вещества, к числу которых относятся железо (6,2 мг в 100 г), кальций (10,5 мг), витамины A, D, E и K, а также все витамины группы B. При современном образе жизни ухудшается качество питания, и многие недополучают важных питательных элементов. Среди витаминов наибольший дефицит обычно испытывают в фолиевой кислоте (витамин B9), а среди микроэлементов — в железе. Оба этих элемента в избытке присутствуют в говяжьей печени.
Употребление печени может избавить вас от проблем, связанных с дефицитом питательных веществ. В частности, содержащийся в печени витамин A поможет избежать проблем со зрением (например, плохого сумеречного зрения). Железо поможет предотвратить анемию, а фолиевая кислота — избежать проблем с нервной системой и памятью, а также снизить риск повреждения медуллярных трубок у беременных женщин.
Говяжья печень богата холестерином и пуринами. Поэтому людям с высоким уровнем холестерина в крови и наличием родственников, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует ограничить употребление говядины. Кроме того, поскольку пурины, распадаясь, образуют мочевую кислоту, не рекомендуется употреблять говяжью печень людям, страдающим сопутствующими заболеваниями (подагрой, камнями в почках).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.