25 сентября 2023

Пять фактов о пользе мюсли

Польза мюсли

Польза мюслиЗлаки, орехи и сухофрукты всегда были удобной и полезной едой для спешащего человека. Просто можно добавить молока, сока или йогурта – и блюдо уже готово. Утром это хороший завтрак, днем – перекус, а вечером – легкий ужин.

Придуманы мюсли были швейцарским врачом Бирхер-Беннером, основоположником сыроедения. Он полагал, что те растительные продукты, что не прошли тепловую обработку, хранят в себе энергию солнца, поэтому и обладают целебным действием. Поэтому едящий их человек получает живую энергию. Естественно, сейчас для нас такие доводы кажут смешными, однако от мюсли никто не отказывается, поскольку их польза обоснована теперь научно.

Польза первая. Мюсли дают запас сил на целый день. Цельные зерна легко перевариваются, медленно усваиваются и стабилизируют уровень содержания сахара в крови. О таких свойствах мюсли необходимо помнить тем, у кого не бывает времени на второй завтрак. За весь день они могут лишь в течение минутки перекусить, а настоящая трапеза откладывается на самый вечер. Мюсли же, съеденные утром, надолго смогут утолить голод.

Польза вторая. Мюсли помогают работе кишечника. Цельное зерно богато клетчаткой, которая способствует профилактике рака толстой кишки и прочих кишечных расстройств. Клетчатка – это неперевариваемая часть растения, которая позволяет связывать воду, чем и улучшать пищеварение, противодействуя запорам. Особо богаты клетчаткой зерна овса, пшеничные отруби, ячмень, рожь.

Польза третья. Мюсли поднимают настроение. Когда мы едим мюсли, то наш организм выделяет серотонин – вещество, которое оказывает успокоительное действие на нашу нервную систему и содействует хорошему расположению духа.

Польза четвертая. Мюсли помогают похудеть. Клетчатка и сложные углеводы, содержащиеся в мюсли, снижают риск ожирения. Поэтому их и любят те женщины, которые контролируют свой вес. Такие продукты способствуют быстрому насыщению, поэтому человек не съест больше, чем надо. Кроме этого, неочищенные злаки являются трудноперевариваемой пищей, которая требует значительных затрат энергии организма на усвоение.

Польза пятая. Мюсли пополняют запас витаминов, минеральных веществ, необходимых организму круглый год. Витаминами богаты орехи, зерновые, семечки и сухофрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.