25 сентября 2022

Питательная ценность грецких орехов

Питательная ценность грецких орехов

Грецкие орехи являются одним из лучших растительных источников белка. Белок — это органическое соединение, состоящее из набора аминокислот. Эти аминокислоты называются «строительными блоками белков». Они предоставляют ресурсы, необходимые для создания и ремонта человеческих органов, клеток и тканей. Для того, чтобы ваша кожа, волосы, ногти и мышцы могли расти, им требуются аминокислоты, содержащиеся в белке.

Грецкие орехи богаты пищевыми волокнами, витаминами группы B, магнием и антиоксидантами, например, витамином E. Антиоксиданты — это вещества, которые могут защитить ваши клетки от воздействия свободных радикалов. Свободными радикалами называются молекулы, образующиеся в организме при разложении пищи, а также под действием внешних факторов, например, табачного дыма и радиации. Свободные радикалы могут повредить клетки и играют определенную роль в развитии болезней сердца, рака и других заболеваний.

Кроме того, грецкие орехи содержат значительно большее количество жирных кислот Омега-3 по сравнению с другими орехами. Жирные кислоты ряда Омега-3 обладают доказанной способностью регулировать и снижать уровень холестерина в крови, а также улучшать соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина. Именно это соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина играет ключевую роль в снижении риска сердечного приступа, и это одно из самых важных действий жирных кислот Омега-3.

Исследование, проведенное недавно в США, обнаружило, что высокая пропорция жирных кислот Омега-3 и антиоксидантов, которые содержатся в грецких орехах, может помочь снизить риск развития рака молочной железы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.