29 мая 2022

О вреде сахара в питании человека

Сахар

СахарМассовое использование сахара в питании советских людей приходит на 1950-е годы, когда были построены заводы по изготовлению этого продукта. До этого времени в России использовали натуральные продукты, такие как сладкие вяленые фрукты, мед. Производство этих продуктов резко сократилось, поскольку на первом плане по использованию в питании обычных граждан страны стал преобладать сахар.
Необходимо заметить, что сахароза (в быту «сахар») не входит в группу природных сахаров, которые являются необходимыми веществами в питании человека. В природе сахароза содержится всего лишь в двух растениях, которые были выращены людьми искусственно, это сахарный тростник и всем известная сахарная свекла. И в этом сахаре присутствует много минералов и витаминов, необходимых организму человека, но в процессе производственного очищения большая часть их теряется и остается в патоке.
Как свидетельствуют последние научные исследования об использовании сахарозы в питании человека, ее употребление приводит к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета и всасываемости питательных веществ, ухудшению зрения и состояния зубов, также может повреждать почки, понижать уровень глюкозы, вызывать дефицит таких микроэлементов как кальций, магний, хром, медь. И это не весь список тех страшных последствий употребления в организм человека такого распространённого продукта как сахар.
Более того, на усвоение сахарозы организмом тратиться огромное количество кальция, который соответственно вымывается из костной ткани. Кальций играет ключевую роль в процессах минерализации и формирования скелета, участвует в работе иммунной и нервной систем. Причем, 99 процентов кальция находиться в костной ткани и зубах.
Также, сахароза при разложении образует свободные радикалы, которыми активно блокируются действия антител, необходимых для защиты организма от внешних инфекций. Вследствие таких действий организм человека становиться незащищенным и прежде всего, страдает иммунная система.
Однако при отсутствии поступления сахара в организм человека может развиться синдром гипогликемии, при котором содержание уровня сахара в крови становиться ниже нормы. Поэтому потребление сахара необходимо свести к минимуму и ввести в свой рацион натуральные продукты, такие как мед, стевия, фруктоза, солодка. Например, листья стевии подслащивают продукт больше чем обычный сахар. Диабетики в своем питании используют стевию, поскольку она является натуральным заменителем сахара.
Исходя из вышеизложенного, необходимо заметить, что здоровье человека зависит только от него самого, поэтому лучше и полезней исключить белый сахар из рациона, и включить такие натуральные продукты как мед, солодку или фруктозу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.